Бывают в жизни минуты

Трубицин Юрий Петрович
Бывают в жизни минуты -
Тепло на душе и светло,
Как будто весною уютной
Повеяло, сквозь стекло.
Когда житейские грозы
Живительны и легки;
И манят в леса березы,
И к берегу синь реки.


Бывают в жизни мгновенья -
Кровь бьет беспощадно в висок.
Как вороны, гложут сомненья,
А добрый совет так далек.
Когда опрокинутый к звездам
И рад бы, да нечем вдохнуть.
И плачут в лесах березы,
И тяжек нам жизненный путь.


И все-же пусть боль, как удушье,
Пусть сотни разбитых дорог,
Но только одно: равнодушье.
Ко мне не вступай на порог.