Купаясь в таёжных озёрах России

Екатерина Комарова 2
Будет так, как я сказала,
или не будет, никак.

Я помню любовь и судьбы начало
и путь сквозь зловещий мрак.
Я помню печаль, что меня принуждала
отдать ей всю радость и веру в себя,
но я по цветочным раздольям бродила
и слушала песнь соловья.

Купаясь в таёжных озёрах России,
я ощущала заботу времён
и понимала, почти без усилий,
кто в этом мире на жизнь утверждён.

По небу плыли созвездия счастья,
верности, мира, любви
и покидали меня все ненастья
в душе зажигая огни.
Огни освещали чужие столетья,
чужие страданья, тоску,
а я собирала в букеты соцветья
дарила всем тем,
кто шагнул в пустоту.

Лица счастливые, радость вселенская,
тонкий нюанс ароматов зари
в души вливались и в судьбы житейские
преображая истоки любви.


Кемерово. 26 июня 2015г