Я - загнанный зверь

Анжелика Куликова
Я - загнанный зверь, моя шея на плахе,
Не надо, не плачь, замолчи!
А рядом стоит Смерть в кровавой рубахе,
Торжественно песню кричит.

Вершите, Цари, надо мной правосудие,
Казните проклятую боль,
Оставьте ненужные пересуды,
Скорее рубите Любовь!

Она истощала от тяжких столетий,
Рыданий и прошлых теней,
Пусть смрад её затхлый развеется ветром
Над головами людей.

Застыла душа ледяным глухим звуком,
А противоядие - в ноже...
Лишь изредка сердце заходится стуком
Короткою песней в меже.