Й-1 - Йети и йоги

Михаил Ярохович
ЙЕТИ
Самый призрачный на свете
Человек зовётся Йети.

ЙЕТИ
Бродят люди по планете,
Отыскать пытаясь Йети,
Пишут целые труды,
Но пока лишь про следы.

ЙОГ
Йога стёкол не боится,
Йоге гвозди не страшны,
Он на это всё садится
Голым задом, сняв штаны.

ЙОД
Самоубийца - идиот,
Он вместо яда выпил йод,
Но помогла не шибко
Ему его ошибка.

ЙОТА
Оценив людей изъяны,
Что учёные нашли,
Понял я, от обезьяны
Мы на йоту не ушли.

ЙОТА
Мы обожали бы гаранта,
Как дел прекрасных фигуранта,
Любил бы он пенсионеров
Хотя б на йоту, как спортсменов.