шаг в пустоту

Гиперболоид
                Шаг в пустоту

                закрыв глаза, шагну в неё
                оставив время за спиною
                следы она собой зальёт
                наполнит тень мою собою
                исчезнут блики светодня
                когда уйду я чуть подальше
                и буду я уже не я
                а сгусток правды или фальши
                здесь виртуальные друзья
                подвяжут камушки к сомненьям
                здесь есть большая полынья
                где топят их без сожаленья
                я здесь решителен и смел
                глаза мои – орлины очи
                а там всегда был не у дел
                и суетою заморочен
                я оглянусь разок ещё
                увижу светопреломненье
                махну рукой, ну и пошёл
                топить все глупые сомненья…

                ***            февраль 2014 г