Ночные бдения

Макарча
Я -  как лунь. Теперь уж каждый
день на счёт – мои года!
Мне бы выспаться однажды
перед тем, как навсегда…

О прекрасных…? Это раньше
был в душе такой предел.
Сладкий сон… Что слаще, краше?
Это – всё, что я б хотел.

Как назло – ночные бдения,
роем воют в голове:
и обиды, невезения,
и напраслины в молве.

Лишь чуть свет - /неспящий зорок/ -
взгляд в окно – рекой туман,
и морозец лезет в город,
прав прогноз был, не обман.

Ноги в руки, пулей к даче,
уже иней на траве.
Огурцы, томаты плачут,
дрожь в картофельной ботве.

Главное – спасти картошку,
в ряд она, как на парад,
остальные за окошком,
за стеклом они сидят.

Жечь костры назло прогнозу,
удушить в дыму туман!
Жгу покрышки – хоть в чём пользой
будет киевский майдан.