Мы не ноли и единицы

Сергей Файнберг
Два знака: ноль и единица,
На цифры разложили нас.
Звук и отображение,
Оцифросвали слух и глаз.

«Аналог» нам уж не подходит,
Сотни каналов подавай.
До третьего дай Бог доходим,
А там зевнули и good bue.

Здесь земляничная поляна
Как в клетку в цифру загнана.
И чёткостью изображения
Своих листков удивлена.

Все отношения цифруем
И даже если мы вдвоём
Ноль с единицей между нами
Мы в виртуальности  живём.

Нам скоро будет недоступен
Вкус абрикосов, запах роз.
Всё уместилось лишь в две цифры.
И грозы в мае, и мороз.

Но мир наш так разнообразен
Его нельзя оцифровать.
Мы не нули и единицы
Не будем это забывать.
      25.06.2015г.