с рассадой...

Наталья Шерман
Куплю себе билет на электричку,
"Стрельну" у дачника с рассадой спичку
И закурю, минуты коротая.
Мне полчаса, от силы час до рая.
Потом, в вагоне, а с чего...не знаю
Тому, с рассадою: судьба моя, мол, злая-
Прошла огонь и трубы. Даже воду.
Оторва я без племени и роду.
Сплошные в жизни ( веришь?!!!!) невезенья.
В бегах. Опять в бегах который день я.
Откинусь только и по новой сяду,
А ты, гляжу, везёшь сажать рассаду.

Лицом мужик бледнеет в опасенье-
Рассаду свистнет эта... с невезеньем,
Но интерес сильней:" Давай подробность!"
Мужик не промах. Эк, к сближенью скорость.
Чего несла..? О чём ему вещала..?
Ну а тому всё было мало. Мало!
Не прозевала чудом остановку-
Так завралась. Самой уже неловко.

Мужик вздохнул с невольною досадой:
"Вот это жизнь! А я, дурак, с рассадой."