Неприкасаемый...

Наталья Рыжжикова
Неприкасаемый, но забвенный
Ты можешь долго смотреть в глаза.
Кто часто ползает на коленях,
Тому есть много кому сказать.

Ломались спины, вздувались вены
И ангел прятался за спиной.
И сам оглохший наполовину,
Глотал сомненья, вернувшись в бой.

А мы всегда прерывали речи
Топтали искры, ловили ртом.
И в чемодане держали нечисть.
Он открывался любым ключом.