Губы, как вишнёвое варенье

Вера Салагаева
Мяукали коты с балконной ниши
И долька апельсина с высоты,
Лила свой сок на мартовские крыши
И не было прекраснее луны.
Под ней мы целовались и мечтали
И строили миры, которых нет
Из юности, с тобой, мы улетали,
Чтобы не встретиться на перекрёстках лет.
Но, эти губы, как вишнёвое варенье,
Со вкусом пенки и рассыпчатой халвы,
Я вспоминаю, как восторг, как удивленье,
Из сказочной потеряной страны.