Когда уходишь в мир иной

Инна Савельева 2
Когда в конце уходишь в мир иной,
Там, несомненно, будет все иное:
Другие там нарушат твой покой,
Тебя уже иное беспокоит,
Иные злоключения судьбы,
Другого толка мерзкие напасти.
Там по-другому разбивают лбы,
И в клочья рвут насыщенные страсти.

Там встретишь тех, кого почти забыл,
они опять прицепятся бесплотно
и будут доставать что было сил,
держа тебя в объятиях холодных.
За жизнь скопилась их уже толпа,
где единицы близких затерялись.
И снова топчется твоя тропа,
и вновь потребен нравственный анализ.

Ей-богу, даже жалко уходить,
Когда и здесь неплохо потолкаться.
В том мире или в этом будешь жить –
Без разницы. Привычней тут остаться.
Как начинаю думать, мне смешно.
Короче, остаюсь я. Решено!