27. Душевную чашу тебе я излил

Анатолий Тимонин
Душевную чашу тебе я излил.
Я ждал наслаждений, но горечь вкусил.
Пусть мир содрогнётся печалью моей...
Любил очень сильно. С мечтою очей
Пропала надежда, но память жива.
В холодную бездну послал я слова.
Любил я не плоть, а мечту роковую,
Прекрасную в мыслях, а в жизни - пустую.
И памятный облик всё так же далёк.
Я снова в начале. Я вновь одинок.