Паспортный возраст

Александр Костюшин
Мой паспортный возраст – явление ложное:
Кусочек странички, день, месяц и год.
А где-то вне паспорта даль невозможная
Меня больше вечности искренне ждёт.

И к вечности я по путям мироздания
Иду, насмехаясь над горькой судьбой.
И дышит вокруг меня степь созидания
Безмерной открытостью и новизной.

И день мой беспаспортный миру является
И тянется дерзким порывом к весне.
И что-то со мной непременно случается,
И женская щедрость даруется мне.

Мой паспортный возраст – явление пошлое,
Пустая формальность – прожиточный стаж.
И я возвращаюсь душой в своё прошлое –
В победы, в надежды, в рассветы, в кураж.