Себя не обмануть

Марат Мавлин
Вставать, идти и снова падать,
Сколь это можно повторять,
Но проявлять нельзя нам слабость,
Вершину надо покорять!

Есть в жизни истина простая:
Идущий лишь осилит путь.
Она становится святая,
Коль дал зарок – нельзя свернуть!

Ведь обещаешь не кому-то,
Себе обет всегда даёшь,
И сколько б раз ты не был гнутым,
Вновь поднимаешься,  встаёшь!

Свою ты душу не обманешь,
Себя никак не проведёшь,
Но если ей лукавить станешь,
До цели вряд ли ты дойдёшь!