Законам вопреки

Татьяна Гордон
ЗАКОНАМ ВОПРЕКИ

Было детство. И детство ушло.
Была юность. И та пролетела.
Зрелость нас подняла на крыло,
Закружила в событиях смело.

Нет минуты свободной – дела.
И от них никуда нам не скрыться!
Лишь во сне, как в живых зеркалах,
Проплывают знакомые лица.

И законам любым вопреки
Память вновь возвращает нас в детство.
Перечёркнуты все дневники.
Существует какое-то средство

Превращать в беззаботных ребят
Убелённых сединами взрослых:
Пионерские горны трубят,
И в костры тихо падают звёзды…

14-26 июля 2012 года