Разные у нас пути...

Владимир Полуничев
А,  может  быть,  в  последний  раз
Сегодня  струны  пусть резвятся
В  грустинках  синих  ваших  глаз?
Безмолвной  песней  растворятся?

Мой  друг! Судьба и  есть  судьба:
Зачем  нам  с  нею  пререкаться?
Зачем ненужная  борьба?
Согласен: надо  расставаться!

Мой  конь  умчит  меня  туда,
Где ваших синих  глаз... не  будет,
Со  мною  рядом ... никогда.
А  здесь, кто  чувства вам... разбудит?

Лихая  сеча - мой  удел,
За Русь, она - моя  отрада!
А  то, что  песни  я  вам  пел,
Серьёзно...  принимать  не  надо:

Я  видел  в  вас... свою  мечту,
Лелеял  образ  незабвенный.
Спасибо  вам...  за  красоту -
Пред  нею  я стою  склоненный.

И  вам -  мечту  свою  найти
И  быть  любимой  в  этой  жизни!
Что ж, - разные  у  нас  пути,
Расстанемся  без  укоризны...