Рябинка

Любовь Берегиня
Рябинку юную в полметра ростом
Однажды я нашла в густой траве…
Пересадить её, пока не поздно –
Внезапно мысль мелькнула в голове…

Она растёт на месте у подъезда,
Где ураган сгубил наш старый вяз…
Шепчу ей утром ласково: - Невеста! –
На раннюю пробежку торопясь…

До времени осенней пересадки
Ещё одну рябинку сторожу –
Её у детской игровой площадки
На радость ребятишкам посажу…

К листве «невесты» нежно прикоснусь,-
Она уже мне выросла по грудь…
Не знаю – гроздьев красных ли дождусь…
Но кто-то же дождётся, - вот в чём суть!..

26.06.15