В огне цифровой печи

Игнатущенко Александр Юлиевич
Протухло в шуме событий
Последней радости эхо.
Как высоко можно парить и
Грохнуться вновь без успеха.

Съедая отчаянно взглядом
Все пиксели монитора,
Мир кажется близко, рядом -
В стене цифрового забора.

И всех, кого даль сжигает
Находятся там безустанно.
Поэтому так и тянет
В пустой этот мир постоянно.

Да стоит на миг очнуться
И ты понимаешь вскоре,
Что беды рекою льются
В этом проклятом заборе.

Там тонущий мир иллюзий
И полные уши лапши,
А мы себе это всё грузим
В углы нашей чистой души.

Пылая там час за часом,
Нам здесь остаётся тлеть.
Все храбрые сердцем разом
На креслах будут сидеть.

Пока этот мир не утонет
В огне цифровой печи,
Пока каждый сердцем не вспомнит
На сколько мы горячи.