Инне Селезневой

Виктор Орешкин


Вышивала тонкими стежками
По рисунку жизненных событий,
Как неспешно проплывала лебедь,
Прошивая ткань воды зеркальной,
Оставляя ровную дорожку
И кругов причудливые петли.

А еще негромко пела песню,
Не заботясь об аплодисментах,
Лимузинах, прессе, гонорарах,
Как не думает в полете лебедь
Об оставленных когда-то водах
И своем на водах отраженье.

Падал снег лебяжей сединою,
По пути порой терялись перья,
Но полет еще не прекратился,
Как летит волнующая песня
Над потоком бурным и свободным,
И судьбы не оборвана нитка.