Пятничное

Дарья Макалова
Оставляющие гул в затылке будни, снова обернулись пятым днем
А ты, я знаю, где-то там, на Невском, потягиваешь ром
И купол неба, необъяснимо низкий, тебя целует в темя серебром
О, Капитан мой, Капитан! Не дай мне не дойти до цели,
Ты знаешь ведь, что, в самом деле, не в километрах дело, а в пути
И дай нам, Бог, не перестать идти…