Сусеки

Валентина Воеводина 2
 Ухожу лесами,
 Кончилась дорога.
 Выбираем сами,
 Что просить у Бога.
 Измельчали реки,
 Горько и обидно.
 Подмела сусеки,
 Но муки не видно.
 Кончилась закваска,
 Заржавели формы.
 На любовь и ласку
 Уменьшаю нормы.
 Хочешь разговеться?
 Ешь сухарь с вареньем.
 Чтобы разгореться,
 Жгу дрова терпенья.
 Влага полнит реки,
 Зеленеют нивы.
 Я мету сусеки.
 Может будем живы?