Рано или поздно?

Оксана Некристова Махно
                Если на стене висит ружье,
                оно рано или поздно выстрелит!
                Правда


В  моем кабинете  висит револьвер.
Снаружи молчит, а внутри – бультерьер.

Не часто бывают прохожие гости.
Ему не приносят подбитые кости.

А нраву такого – не станет он ждать!
Курок на прицеле: в кого же стрелять?..

Усталый с дороги, зашел в кабинет.
Висит он как прежде, но пороха нет.

Кто жертвой отдался, в нападках ли был?
И воздух накала бездушно застыл.

До ночи сидел, размышлял над бумагой.
В затылок смотрел мне – до смерти два шага.

Являлся ли выстрел случайной премьерой?
Смертельна голодная пасть бультерьера.

2015 год