Ревность

Влада Настенко
С детства я не понимала,
Что значит сильно ревновать,
Что значит «Ревность бушевала»?
Как сердце может полыхать?

Но время быстро шло, играя
Уча  людей  осознавать.
И вот тогда то я узнала,
Что значит слово «Ревновать».

То был обычный разговор,
Ты что-то вскользь о ней упомянул
Ох, видел б ты тогда мой взор
Ты словно в сердце мне иглу воткнул.

И вся я начала дрожать,
Нет, не снаружи, а внутри
Боясь, тебя я потерять
Сожмурилась… а ты сказал «В глаза смотри!»

Он понимал, что что-то происходит
Что быстро так во мне переменилось
Но он не знал, что душу мне уколет
И сердце, что мое, так быстро билось.

Я тихо начинала говорить
Он уловил тот жест  и сразу замолчал
«Знаешь, я думала любить,
Не будет трудно так», -вздохнула с горяча.

Он осознал, что тут творится
И быстренько ко мне прильнув,
Сказал на ухо, что таится:
«ТЫ мне дороже всех вокруг».

И вот тогда я поняла,
Что  ревность - это часть любви,
Что место в его сердце заняла,
Что занял место в моем сердце ты.