Странный сон

Нателла Манчхава
В огороде поспевает
ягода-малина
Потому и зачастила
в гости к нам, Марина.
Та Марина по соседству
с нами, проживает
Сладкой ягоды-малины,
 с губ нектар стекает.

Вот Марина на малину,
зачаровано глядит,
Кот наш Васька на заборе,
вход в малинник сторожит.
У него любовь к малине,
сам полакомиться рад,
Настороженно-игриво,
ловит он Марины взгляд.

Так в свою игру, в гляделки
Вот играют целый  час,
Но пришёл тут папа Генки
отрезвил всех быстро, враз.
Закричал - "Вы что, босота,
Онемели все подчас,
В зоопарке бегемота
легче разбудить, чем вас!"

Так закончилось сражение,
Где не выиграл никто,
Потому - что папа Генки,
всех увёл смотреть кино.
Вот такой сумбурно–странный
мне сегодня снился сон,
Я проснулся на диване
(очень я в диван влюблён).

В изголовье кот Василий,
хитрым взглядом говорит,
Что он съел мою малину
и теперь как-будто спит.
Просит он не беспокоить,
не ласкать, не тормошить,
А то, мол приход Марины,
может он и запретить.