Кони Жизни моей

Галина Курасова
Кони Жизни моей! Кони вороные!
Как же вы меня несли в годы молодые!
Все преграды на пути преодолевали;
И, казалось, что совсем устали не знали.
Сколько раз по Судьбе, успевая вовремя,
Выносили меня из огня да полымя!
Много раз на скаку падали, вставали,
Но ни разу меня вы не предавали.
На дорогах крутых иссекли копыта,
А последняя подкова - на двери прибита.
Кони Жизни моей! Кони вороные!
Не заметила, как стали вы седые.
Не жалела я вас - как же вы устали:
Сколько трудных дорог с вами проскакали.
Но, как прежде, порой вы копытом бьёте
И куда-то опять вы меня зовёте!