***

Катька Растягаева
Нарисуй себя, а потом сотри.
На четыре счёта, на раз-два-три
Выходи из комнат, садись в такси
На последний рубль в твоей горсти,
Покидая тех, кто не смог спасти,
Ничего у Господа не проси.
Подавляя детский бунтарский крик,
В лобовые стёкла упрись, смотри,
Как врастают в землю былые дни,
Как размыты улиц ночных огни,
Как не узнан становишься сам в тени,
Как на тумбе в спальне лежат очки,
И луна затмевает твои зрачки,
Расширяясь в размерах до чёрных дыр,
Как размазан по стёклам реальный мир.
Посмотри на себя в суете, в пыли,
На крупицу в пустыне с работ Дали,
По которым ползают муравьи,
Разрывая, сгрызая тебя внутри,
Пожирая, сжигая не хуже тли
Твои мысли, пространства и костыли.
Это так незаметно всем остальным.
Лишь коснёшься пеплом сырой земли,
Быть повсюду себе вели.
На последний рубль, на раз-два-три
Нарисуй себя, а потом сотри.