Рассвет

Татьяна Керстен
~&~

Он будет оранжевый
или серый –
рассвет, что взъерошит нам
сны и мысли.
Природе не свойственны
полумеры,
она априори
бескомпромиссна.

А мы всё блуждаем
меж «за» и «против»,
сто раз отмеряем
и всё ж не режем.
По части отмазок
мы стали профи,
по части поступков -
вполне невежды.

А мы всё пускаемся
в экивоки,
от правды бежим
за чьей-то химерой,
забыв, что алеет
там на востоке,
рассвет,
в себя
не утративший
веры. 


26.06.15