Маршрут

Аделия Хаимова
Поля бескрайние, огромные просторы,
Безоблачное небо, солнечный каскад,
За горизонтам, далеко, в тумане горы,
Вершины, как магнит, притягивают взгляд.

Куда ни кинешь взор, они вдали маячат,
Как замок сказочный из давних детских грёз,
В темнице там злодей красу -  принцессу прячет,
Устала пленница от бесконечных слёз.

Момент настал, преодолев страх и сомненья,
Оставив  теплый кров, диваночный уют,
С собою прихватив надежду и терпенье,
К вершине в облаках проложим свой маршрут.

С трудом земное притяженье разрывая,
Как птицы мощные  взлетели к облакам,
И поняли, на землю грешную взирая,
Напрасно так стремились к сказочным горам.

В предельно сжатый срок, в согласии с погодой,
Чтоб только взять одну вершину в оборот,
Перенесли на лоне  матушки - природы
Огромный риск, усталость, жажду, дискомфорт.

Жизнь щедро предлагает каждому маршруты,
Сам выбирай, насколько сложным будет путь,
Где одарИт вершина радостной минутой,
А где благоразумней в сторону свернуть.