Ожидание поклевки навеяно сном о Золотой рыбке

Анда
Александру Ковальчук-Камчатка

Боюсь рожденье ветерка
Спугнуть движением неловким.
Миг ожидания поклевки
Повис на мачте поплавка.
В туманном зеркале река
Таит потерянные звезды,
Хранит растаявшие росы
И дым ночного костерка.
И замедляются века,
Нависшие над яром темным,
Когда идут кругами волны
От сердца и от поплавка.