Вологодчина

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
(новая редакция)   


Языка под хреном квота.
Чистый спирт в огранке стопки.
Запятая поворота
Вынесла мозги за скобки.

Врубелевский куст сирени.
Мостика дефис над речкой.
В праздник – всенощные бденья
Двух сверчков за русской печкой.

Истово и молчаливо
Набухают, как предтечи
Вологодского разлива,
Корневые файлы речи…

                26.06. 2015