Мама

Александр Абдрахманов
По ступеням спускалась,
Плакала
Мама.
За перила хваталась,
Рыдала
Прямо.

Я шёл перед ней
С портфелем,
Цветами.
Непонятно мне,
Что сказать
Маме?

Мама, не плачь!
Ведь праздник у нас!
Мама, не плачь!
Я иду в первый класс!

Мама! Большие не плачут!
Совсем!
А ты ведь - большая!
Тебе - двадцать семь!