О розе и ее метаморфозе. Часть 3

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Из поэтического цикла «Розы – любви метаморфозы
                (Какие могут быть курьёзы у тех, кто обожают розы)»

Мыслью искрят твои глаза,
Как интеллекта тормоза,
Сверкают, как в покос коса,
Как майская с дождём гроза,
Как девы юной волоса
Соединяет блеск-коса. 
Но как нас манят небеса
Или в соборах образа
Свои являют чудеса,
Так раскрывают паруса,
Чтоб плыть со мной твои глаза.

 г. Ростов-на-Дону, 26.06.2015