Время

Андрей Ш
Вчера, сегодня, завтра - время стерпит
Любые оскорбленья и хулу,
Смолчит, проигнорирует - лишь черти
Накручивают ходики в углу.

За тиком так, круги рисуют стрелки,
Срывают с глаз трехмерную вуаль,
И кружится, подрагивая мелко,
В шестое измерение спираль.

Фортуной раз запущеная лента
Всегда на стыках маятно дрожит,
Дни - кирпичами, атомы - цементом,
Храм памяти из истины и лжи.

Без остановок и без перекуров
Сатурн сжимает кольца, и дышать
Труднее с каждым днем, но как микстура
Подарок и проклятье - забывать.