Язык дыхания

Виктор Квитко
                (Тане Акимовой)

Нашумевших имён кораблей из бумаги не слышал,
и карасик бумажный едва ли в уху попадёт,
и дождя не дождёшься из спелых рубиновых вишен,
но в стихах этой дамы какое-то чудо живёт.

Я не знаю: какие мне думы сегодня навеет
в шелестящей листве заплутавший ночной ветерок,
но язык стихотворный - им женщина эта владеет -
стал ключом для вопроса, на который ответить не мог.

Пусть кому-то покажется он совершеннейшим бредом,
заклинаньем словесным, в котором и смысла на грош,
но другого такого мне здесь не встречалось Поэта,
что узор нарисует, а ты им неделю живёшь.