Природа реет над землёю

Серж Конфон 2
Природа реет над землёю
без ветра в ранний утра час.
Листва отрадой наших глаз
едва колышется в покое.

Всё так объёмно и светло,
и всё окутано дыханьем,
и тишины благоуханьем,
и ветка каждая - крыло.

Антенны трав взметнулись ввысь,
чтоб чутко слушать голос неба,
а облачка, как крошки хлеба,
кому-то кормом собрались.

Лазурь чиста и солнца ждёт,
как соком, светом наполняясь.
В златые иглы истончаясь,
светило царственно плывёт.