Варенье из лета

Светлана Лисиенкова
Эх, сварить бы сейчас варенье
Из такого жаркого лета…
И янтарный, на загляденье,
Влить сироп из солнца и света.

Намешать бы все  краски радуг,
Свежесть гроз и белых туманов,
Сладкий  запах созревших яблок
И лугов цветущих медвяных.

Для контраста – немного  зноя,
Ледяной  воды из колодца,
Тёплый вкус молока парного,
Поцелуй рассветного солнца…

А потом, от души – малины!
И смородины, и клубники!
Истекающей соком сливы,
Спелых вишен, лесной черники!

Добавлять цветов самых разных
И горстями – бутоны розы!
Кружевные листочки мяты
И пьянящий дух сенокоса...

Соловьиный закат в полнеба,
И дорожки лунной сиянье…
Огурец в пупырышках первый,
Разговоры, костры, купанье…

Эх! Открыть бы варенье это
Да в  морозный январский вечер
И накинуть память о лете,
Словно яркую шаль, на плечи.

Вспомнить  весь этот  вкус  и запах,
Краски, шорохи, ощущенья,
И позвать друзей своих старых
Просто чаю попить с вареньем.