Шестой раунд

Александр Благовестный
Говорят, что в первом тайме
Наш боксёр Матвей Фролов,
Оказавшись в положении крайнем
Недобрал потерянных очков.

Во второй период, весь собравшись,
Через планку он перевалил,
Но судья, не разобравшись,
Вдруг его куда-то удалил.

Он, конечно, в третьем сете
Все пенальти быстро перебил,
Безусловно, в этом свете,
Наш товарищ явно победил.

Но опять же факты переврало
Буржуазное жюри,
И медаль, что так сверкала,
У него французы увели.

Вот тогда, совсем печальный,
Начал с вышки он нырять.
Я надеюсь, гражданин начальник
Не позволит мне соврать.

И когда, запутавшись в анналах,
Он придёт на новый срок,
Пусть запомнит, что на нарах
Олимпийский ждёт его венок.

А ещё прошу я, братцы,
Прокурора и судью объединить,
Это нам поможет, скажем вкратце,
Власть народа сразу укрепить.

Снова в ночь глубоким снегом
Завалило наш барак,
И как гимн блистательным победам
Раздаётся вой некормленых собак.

Что ж, кончать пора на этом,
Я, как будто, ясно мысли изложил.
Повинуясь всем Указам и запретам,
Признаюсь, что спорт навеки полюбил.