Ход конём

Мамаенко Анна
Здравствуй, здравствуй, конь в пальто!
Может, выпил я не то,
и от этого «не та»
в мире тишь и красота.
Красота вокруг и тишь.
Все молчат - и ты молчишь.
Выступаешь в шапито
запахнув свое пальто.
Грустно бедному коню
делать всякую... фигню.
На вопрос – "виновен кто?"
Отвечают – "конь в пальто!"
А за всё ответит кто?
Несомненно – конь в пальто.
Опечален бедный конь
этой подлостью людской.
Распахнул пальто – и вот –
на мясной ушел завод.
Говорит – прощайте все.
Обращайтесь к колбасе...