Что воля, что неволя

Вера Гиоргадзе
Нарезано соломкой
Былое с общей грядки:
Разделена на прядки
Всех тварей парность дней - 
На Доли и Недоли….
И всё в вещей порядке,
Игрой  недетской «в прятки»,
Во тьме чужой ночей.

Плывет без весел лодка,
Прям Лотом – без оглядки.
Содом, а Столп всё сладкий,
И «мертв» почти Ручей.
А здесь бы оглянуться!
 «…что воля, что неволя»:
В потоп –  «колёса» Ною
От Хамов, - Илие….

***

И – нью-чета с оскалом
Сбежавшего из клетки
Не с медом да к соседке –
Под «ать-два»- «оп алле!»….


26.06.15.