Хорошее стихотворение

Сергей Зернов 2
Оно изменяет привычный мой взгляд,
В нём строки живые поют и болят,
Встают в журавлиную стаю…
И снова его я читаю.

Крадутся, как вирус к душе, исподволь,
И светлая радость, и давняя боль…
Уже и люблю, и жалею…
Я им незаметно болею.

И тёплое что-то, как бабушкин плед,
И что-то знакомое в сумерках лет
Коснулось…Смешалось…Не знаю…
И снова его я читаю.

Так, вместе с надеждой своей и бедой,
Впитается в сердце живою водой.
И радуя, и утешая
Летит журавлиная стая.