Осень

Павел Анатольевич Петренко
Наступила осень - все озолотила,
Нежат очи золота ковры,
В жизни она все переменила,
И перемен грядущих разожгла костры.

И настроение вдруг куда-то делось,
И за окном полились вдруг дожди.
Природа словно вмиг разделась
Услышав будто где-то "зиму жди".

И тут снежок пошел, пушистый, белый, чистый,
Укутал землю в светлое пальто,
И солнце стало будто бы лучистей,
И стало вдруг нам каждому светло.

А там глядишь зима не за горами,
Укутает все в белый пуховик,
И будут бегать люди не с зонтами,
И сменит кучу листьев снеговик.