В горных озёрах шёлковой стала вода

Наталья Хегай
***
«Осеннее озеро – яшмовой зеленью тихо струиться вода.
Заросли лотоса – в лодке узорчатой сплавала я туда.
Вернулась на берег – в милого бросила пригоршню лотосовых семян.
Знак любовный люди заметили – полдня горю со стыда».
«Собираю лотосы»
Хо Нансархон.
*
В горных озёрах шёлковой стала вода –
Я и не знала, - встретит меня вновь беда…
Лотосы красным вмиг оживили время.
Ночи в разлуке – тяжкое, жгучее бремя…

Я поднимаюсь в горы, где лотос рисует,
И красотой беспричинно мне душу волнует.
Семя священное теплой рукой соберу,
Желтое зернышко с мокрой листвы подберу.

Налюбовавшись цветами и тайной мирской,
Зерна украдкой я принесу к нам домой.
В волосы черные смело рассыпав рукой,-
Что бы по жизни шёл рядом, с любовью, со мной.

Но смерть – разлучница долго не стала плутать.
Стала тебя за порог по ночам  зазывать.
Смертью пленённый – чёрной её красотой,
Наш мир покинул, забравши и семя с собой….

Я на Пороге – не велено в Вечность пройти…
Так разминулись – не встретившись – наши пути.
Семя погибшее память хранит о цветке.
Я на погосте – и в тёмном печальном платке….
01.01.13