В картинном Коктебеле

Вера Гиоргадзе
В восточном Коктебеле
И сумерки картинны,
И ночи, в бархат, длинны,
И зной там, в сердца жар.

***

Вот смылася рассветом
Шафрановость заката,
И волны, перекатом,
Из  враньих – в ларимар.

Свет зарный розоперстой
Вослед  луне ущербной,
Подносит солнце щедро
В ладонях своих в дар!

А в небушке одетом,
Что сестры в лазарете,
Так много пятен белых,
Плывущих в Нарьян-Мар.

Там  день хмельного лета
С горчинкой шоколада
Пьет спелость фруктов сада
Под бронзовый загар.

В ногах же Кара-Дага
Тех гор степных прохлада,
Вся в лозах винограда,
Пасёт тьму, как овчар.

***

В картинном Коктебеле
Синё, пурпурно, пенно:
По-русски звёздно! - Верно,
Причем здесь «superstar»?!




26.06.15г.