Как нежны были ласки

Александр Благовестный
Исчезли в дымке дали,
В уснувшем мире тишина,
И бледно-жёлтою медалью
На нас глядит Луна.

Как сказочно прекрасны
Движения смелых, нежных рук,
Для девушек опасны
Прикосновения жарких губ,
Сперва бывает нам неясно,
К чему порой они ведут,
Но утешать себя напрасно,
Что плод запретный не сорвут.

Зачем нам расставаться,
В разлуке тягостной страдать,
Не лучше ль снова повстречаться
И до утра мечтать.

Как нежны были ласки
С тоской не надо вспоминать,
Печали траурные краски
Себя помогут лучше нам понять.
В душе закончится ненастье,
Всё расцветёт вокруг опять,
И возвратится снова счастье,
Нельзя подолгу тосковать.