И осталась песня недопетой...

Тамара Андрюнина
Словно ветром студит мою душу
Всё прошло, былого не вернуть
Я из шторма выбрался на сушу
Только, видно, кончился мой путь.

Не встречать мне алые рассветы
И в садах сирени не ломать
И осталась песня недопетой
Так зачем об этом горевать.

Прогоню тоску, печаль и скуку
Пусть они не вьются надо мной
Свою песнь про горькую разлуку
Допою я в жизни той, иной...

Подпоют мне белые метели
И порою вешней соловьи
Как к тебе мечты мои летели
И с ума сходил я от любви.

А когда весенние капели
Зазвенят, разбудят мою грудь
Принеси мне веточку сирени
И со мной минуточку побудь.