Свидание

Александр Благовестный
Вечер тихий на землю спустился,
Нам раскрыла объятья Луна,
Ветер где-то вдали затаился
И откуда-то песня слышна.

Осторожно к себе привлекая,
Я боялся тебя отпугнуть,
И к запретным местам проникая,
Был готов с полдороги свернуть.

От рискованных ласк замирая,
Ты пыталась мне что-то сказать,
Но, свой девичий страх забывая,
Продолжала меня целовать.

Рокового желания сила
Всё устроить решила сама,
Лишь откуда-то сверху тоскливо
Наблюдала за нами Луна.

Ты теперь уж, совсем не робея,
Стала ласки мои принимать
И, от счастья слепого немея,
Не могла мне ни в чем отказать.

Руки нежные сбросили путы,
Что старались тебя защитить,
Вмиг растеряно всё, что кому-то
Так хотелось тебе сохранить.

Тихо вздрогнула ты удивленно
И в глазах появился испуг,
О потере такой затаенно
Знают все по рассказам подруг.

Чувство новое вдруг пробудилось,
Удержаться уж ты не могла,
Словно птица, в объятьях забилась,
Тайной страсти свободу дала.

Всё вокруг зашумело игриво,
Закачалась под нами земля,
Да кругами по небу пугливо
Заходила шальная Луна.