Ливень

Татьяна Усятинская 2
Кто-то споёт, кто-то даже картину напишет.
Надо ли слов для усевшихся в первом ряду?
Музыка ветра кружит старый флюгер на крыше.
Я, притворившись листвой, снисхождения жду...

Грязный карниз  укрывает притихшую птицу,
Носится пыль, словно пред неизбежным судом.
Между грядущим и прошлым стирая границу,
За ослепительным светом взрывается гром!

Ладно, - стреляй, но без промаха! Я тебе верю!
Бей меня в грусть!- пусть не видят слезу моих глаз.
Позже с тобой мы оплачем земную потерю,
Рану зальём, пулю спрячем на будущий раз.

Небо на струнах огня посылает мне знаки,
Будто пророк, откровением древним страша.
Вижу как Ливень смывает житейскую накипь.
В чистом восторге.. над пылью.. смеётся.. душа!