Ямб, амфибрахий и хорей

Герейхан
Ямб, амфибрахий и хорей,
Тружусь как школьник на уроке...
Где, сколько стоп, каков спондей,
Дни провожу в сплошной мороке.

Ведь я советский "птеродактиль",
Пою учениям акафист,
Но не идет трехдольный дактиль
И не рифмуется анапест.

Найти размер пытаюсь снова,
Порой - приходит наваждение,
Ловлю божественное слово
И получаю наслаждение...

Канон в поэзии - тщета,
Коль не усвоены уроки,
Важнее - рифмы чистота
И мысль уложенная в строки.