в сметеньи чувств

Юрий Бобков 77
В сметеньи чувств, как призрачны порой слова,
Как нам легко судить. Мы короли в гнилых доспехах.
И все внутри нас вянет, как осенняя трава..
И чьи то слезы мы иссушим лживым смехом..

Пока не испытаем на себе. Мы слепы, как щенки бродяжки.
Пока не ткнут в нас стрелами с небес - мы будем чёрствы.
И лишь когда умрешь ты. Близкий, прочитав твои бумажки
Захочет вдруг проникнуться в твои стремления и отбросы.

Для нас - война сладка, как мёд. Мы славим гимнами убийц
А сколько слез пролили вдовы - знают только реки.
И каждый в тайне.. Мир мечтает победить
Зовясь всем мукам оправданьем. Человеком

А может.. Мы.. Отрава для небес. Болезнь все съевшая!
И путь наш омерзителен для вышних сущностей и лир*
Но сам себя бороть никто не собирается конечно
Ведь ты свой раб. И свой же ты кумир.

7.09.2014

*здесь лиры употреблено в значении неких безтелесных духов, муз