Колесницы богов. песня

Игорь Шахрияр
Жаркий солнечный диск, шум морского прибоя,
Паруса- облака по небесной реке
Гонит ветер надежд за мечтой , за любовью,
Растворяя в далёком родном далеке.

Пр-в:
Там дурманом цветов каждый вдох опьянён,
Рощи полнятся сладкими трелями птиц,
Там окончив творенье в начале времён,
Утомлённые боги сошли с колесниц.

Ароматный сандал у священного камня,
Лотос розовый, нежный зелёный листок*
Положу и всегда буду помнить о главном,
В океане иллюзий, страстей и тревог.

Пр-в:
Океан предрассветную вспенит волну,
Брызнет солнечным жемчугом радужных снов,
С перламутровых раковин-губ соскользнув,
Непременно на Землю вернётся Любовь.

Колесницы богов разлетелись в пространство
По спиралям галактик к далёким мирам.
И кружиться душа в вихре поисков, странствий,
Как пылинка , несомая ветрами в храм.

Пр-в:
Где дурманом цветов каждый вдох опьянён,
Рощи полнятся сладкими трелями птиц,
Где окончив творенье в начале времён,
Утомлённые боги сошли с колесниц.

Океан предрассветную вспенил волну,
Брызнул солнечным жемчугом радужных снов,
С перламутровых раковин-губ соскользнув,
Безмятежно на берег ступила Любовь.



* В Индии принято подносить Лингаму Шивы , изображениям Богов и священным коровам цветок лотоса на зелёном листе.